17 settembre

SENTIERO dei SAPORI d’AUTUNNO

Nell’ambito del
Festival ORME

Fai della Paganella
EVENTO ANNULLATO 

causa meteo

Un’esperienza alla scoperta delle tradizioni contadine e dei prodotti locali, immersi tra i profumi della natura, tra boschi, prati e campi, ci fermeremo per la prima tappa aperitivo per degustare le chicche dei produttori di Fai.

Nel rispetto del silenzio della natura, ascoltando i racconti dell’accompagnatore, raggiungeremo camminando attraverso le stradine di campagna una splendida radura, dove la tradizione incontrerà l’innovazione.

Tutto nasce dalla Polenta: la tradizione di un piatto che da sempre si assapora nel calore della famiglia all’arrivo dell’autunno, questo il punto di partenza per la creatività degli chef di Fai della Paganella per gustare un piatto nuovo. Nessun confronto, nessuna gara, solo uno scopo: vivere un’esperienza.

I tavoli apparecchiati sul prato, in una bellissima radura circondata dagli alberi e al cinguettio degli uccellini. Alla fine del pranzo, rientriamo in paese e degusteremo il dolce con la grappa.

Il menù:

Prima tappa

L’antipasto contadino, tra i noccioli e la vista sulle montagne del Trentino:

I salumi della tradizione: la lucanica, la carne salada, lo speck e i formaggi prodotti con il latte di Fai: la caciotta Paganella e il Trentingrana. I crauti, la mostarda di cipolle e quella di zucca, il pane casereccio di mais.

A cura delle Aziende Agricole di Fai della Paganella

Vino > Trentodoc Riserva 2016, Maso Poli

Seconda tappa

L’oro del mais in Paganella

Canederlotti di polenta di Storo e Trentingrana serviti con spuma di patate e porcini ed emulsione di erba cipollina

A cura dello Chef Massimo Bosetti del Rifugio Meriz in Paganella

Vino > Trentino Doc Nosiola, Maso Poli

Terza tappa

Nel prato ci accomodiamo per un pranzo inaspettato

Prima portata: Zuppetta di polenta leggera con quenelle al formaggio Paganella

A cura dello Chef Maurizio Armanini dell’Hotel Miravalle di Fai della Paganella

Vino > Trentino Doc Nosiola, Maso Poli

Seconda portata: Filetto di maiale in mantello di pancetta, salsa alle mele e polenta di patate

A cura dello Chef Paolo Giannoccaro dell’Agriturismo Filo d’Erba di Fai della Paganella

Vino > Trentino Doc Superiore Pinot nero, Maso Poli

Ultima tappa

Una dolce radura

Angolo dei dolci con assaggi della tradizione trentina

A cura dello Chef Enzo Endrizzi dell’Hotel Belvedere di Fai della Paganella

Caffè, grappa

Evento a numero chiuso, menù completo € 35.

Prenotazione obbligatoria entro giovedì 15 su festivalorme.it.